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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
27/11/2013 |
Data da última atualização: |
20/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAIVA, P. M. V. de; BERGIER, I.; NOVOTNY, E. H.; MAIA, C. M. B. de F. |
Afiliação: |
PAULO MARCELO VERAS DE PAIVA, CPAF-AP; IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CPAP; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; CLAUDIA MARIA BRANCO DE F MAIA, CNPF. |
Título: |
Relação entre temperatura de pirólise e a porosidade do mesocarpo de frutos da castanheira-do-Brasil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 10., 2013, Santo Antônio de Goiás. Matéria orgânica e qualidade ambiental: trabalhos... Santo Antônio de Goiás: Sociedade Internacional de Substâncias Húmicas, 2013. p. 311-313. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A casca dos frutos de castanhado-Brasil (Bertholletia excelsa) é um resíduo abundante, mas praticamente sem aproveitamento nas regiões extrativistas da Amazônia. Sendo assim, trata-se de uma matéria-prima com potencial para a produção de carvão para uso agronômico. Neste trabalho, avalia-se por meio de imagens de microscopia eletrônica de varredura o desenvolvimento da porosidade em carvões obtidos a partir das cascas dos frutos de castanheira-do-Brasil pirolisadas a 350, 450 e 550°C. Devido às particularidades morfológicas deste tecido vegetal, a porosidade do carvão aumenta com a temperatura, independente da fração granulométrica analisada. |
Palavras-Chave: |
Biocarvão. |
Thesagro: |
Materia prima; Materia seca; Residuo orgânico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93250/1/CPAFAP-2013-Relacao-entre-temperatura-de-pirolise.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93487/1/Relacao-entre-temperatura-de-pirolise.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93256/1/Relacao-entre-temperatura-de-pirolise.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
30/09/2008 |
Data da última atualização: |
30/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VOSS, D.; SILVA, V. S.; BOSETTI, N. |
Afiliação: |
Daiane Voss, Embrapa Suínos e Aves; Virgínia Santiago Silva, Embrapa Suínos e Aves; Nelanie Bosetti, Universidade do Contestado. |
Título: |
Sobrevivência de Salmonella enteritidis fago tipo 4 em cama de aviário experimentalmente contaminada. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA APINCO 2008 DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2008, Santos. Trabalhos de pesquisa avícola. Campinas: FACTA, 2008. |
Páginas: |
p. 268. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 03.04.35.100-02. |
Palavras-Chave: |
Cama de aviário. |
Thesagro: |
Salmonelose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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